Bétula 2010

Bétula Branco 2010

É sem sombra de dúvidas o artigo que esteve mais tempo em draft aqui no blog, não merecia pois o Bétula 2010, foi um dos meus vinhos brancos preferidos de 2011.

Bétula Branco 2010

Um blend de Sauvignon Blanc e Viognier produzido na freguesia de Barrô. Na Região Demarcada do Douro, concelho de Resende, paredes meias com a região dos Vinhos Verdes.
É daquelas combinações que só provando se pode julgar a escolha das castas.

O resultado é um vinho elegante, com uma acidez revigorante.

Bétula 2010

Um branco que pede camarão frito – divinal.

Sobre a enologia aplicada a este vinho, pelo enólogo Francisco Montenegro. Este vinho como já referi é um blend de 50% de Viognier que fermentou em madeira. Para conferir mais corpo e volume e trabalhar os sabores que esta casta consegue desenvolver em contacto com a madeira.
Os restantes 50% são Sauvignon Blanc, que fermentaram em inox, para manter a essência desta casta.

É isto que mais gosto do mundo dos vinhos, as combinações menos óbvias a produzirem grandes vinhos.

Agora é aguardar pelo 2011 que merece repousar mais umas semanas antes da prova!

Nota: Vinho enviado pela produtora Catarina Montenegro.