Jantar no Ristorante Solociccia – #EWBC

Depois de um fantástico segundo dia de provas de grandes vinhos da região do Chianti Classico, seria este o restaurante indicado para um grupo de wine bloggers vindos dos quatro cantos do mundo?
Creio que sim!
O Ristorante Solociccia, é a extensão do trabalho artístico deste talhante, Dario Cecchini.

O restaurante é conceptual, seis pratos de carne, acompanhados com vegetais sazonais, feijão branco com azeite, pão, bolo, café e um quarto de litro de grappa.
E não servem bifes!

O vinho servido ao jantar não podia ser outro, só vinho tinto seleccionado pelo Consorzio Chianti Classico.


Menu:

Muzzle and Broth
Spicy meat ragu on toast
Batter fried meats and vegetables
Rosemary up your bum
Fresh, raw garden vegetables
Garbanzo and white beans
Beef roasts
Boiled beef and vegetable salad
Braised meats
Homemade focaccia and Tuscan bread
Water with and without bubbles
Coffee, olive oil cake
Grappa and Italian Military spirits

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Dario The Butcher from Joe Becerra on Vimeo.

Check out this video of the impromptu party at Dario’s butcher shop, L’Antica Macelleria in Panzano in Chianti. I don’t think you will find this same experience any time soon at your local butcher shop.

Dario Cecchini, nos últimos 35 anos tem-se dedicado a ser o melhor homem do talho possível.
Procurando fazer desta profissão uma arte, para descobrir o melhor corte e métodos de confecção para cada pedaço de carne.
O seu objetivo é respeitar o animal, usando cada parte da melhor maneira possível. Considera a hospitalidade sagrada, e no seu talho podemos comprar carne bovina, suína, e quando na época, cordeiro.

Imperdivél!

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